12 СР ночь
+13 +15 °C
12 СР день
+19 +21 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
11 августа
28 июля
27 июля
23 июля
13 июля
 10:50   Губернатор Челябинской области дал старт автопробегу и проехал на танке. В Челябинске нашли место для стелы
8 июля
2 июля
27 июня
17 июня
 17:17   А в Миассе купаться нельзя! Начало купального сезона перенесено на 1 июля
13 июня
 17:05   Совместили с праздником. В Миассе полицейские поклялись в верности стране
7 июня
29 мая
 16:52   Украл игрушку у ребёнка. В Миассе местный житель обокрал соседа
24 мая
13 мая
5 мая
30 апреля
23 апреля
22 апреля
15 апреля
 16:57   Нашли место для развлечений! Штрафы за миасских школьников заплатят родители
14 апреля
10 апреля
3 апреля
 13:54   Изоляция – не повод расслабляться. Сотрудники уголовного розыска Миасса раскрыли сразу три кражи
31 марта
27 марта
 12:48   В Миассе только один подтверждённый случай заражения. Жители Миасса находятся на изоляции после возвращения из отпусков
25 марта
 13:21   Килограммы целлофана, пробки и картон. В Миассе прошла мартовская акция по раздельному сбору мусора
23 марта
21 марта
20 марта
19 марта
16 марта
13 марта
12 марта
10 марта
4 марта
3 марта
2 марта
28 февраля
26 февраля
25 февраля

Каждый год – по школе. В новых микрорайонах Магнитогорска они должны быть в шаговой доступности

Магнитогорск. Самая большая школа Магнитогорска распахнет свои двери 1 сентября и примет сразу тысячу учеников.

 

Почти два года прошло с того момента, как рабочие пришли на пустырь в 145 микрорайоне, заросший самосевом. В соответствии с национальным проектом «Образование» здесь должна была появиться общеобразовательная школа на одну тысячу учащихся. Причем место было выбрано не случайно.

Магнитогорск активно развивается в южном направлении, а вот социальная инфраструктура до сих пор там не идеальна. Район застроен многоэтажными домами, а вот под школы земля только зарезервирована. И если проблему нехватки детских садов более-менее решили, то со школами оказалось не все так просто. Ребят из густонаселенного района приходилось распределять по другим школам, но туда нужно добираться транспортом. Да и нагрузка на учебные учреждения возрастала, а это означало неминуемую вторую смену.

Каждый год – по школе. В новых микрорайонах Магнитогорска они должны быть в шаговой доступности

Строительство школы в 145 микрорайоне стало возможным благодаря национальному проекту «Образование». Средняя школа, которая станет отделением школы № 47, – самая большая в Магнитогорске. Казалось бы, типовой проект, но его реализация превзошла по масштабам все имеющиеся подобные строения в Магнитке, в том числе и возведенные недавно.

Мы уже писали, что накануне празднования Дня металлурга в Магнитогорске с рабочим визитом побывал губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Едва прибыв в город, кортеж главы региона направился к новой школе. У одного из входов в здание Алексея Текслера встретили глава города Сергей Бердников, представители застройщика – треста «Магнитострой».

Каждый год – по школе. В новых микрорайонах Магнитогорска они должны быть в шаговой доступности

Задержавшись на несколько минут у входной группы, где строители установили стенд с планом школы, делегация направилась по этажам. Довольно быстро по переходам обошли основные строения, задержались в одном из спортивных залов. Алексей Текслер, поразившись масштабам спортзала, спросил, будут ли здесь трибуны для болельщиков. Строители ответили, что натянут по периметру стен специальную сетку, – так следует в проекте, и на этом все: зал специально сделан большим, чтобы школьники могли играть в подвижные игры на полноразмерных площадках.


– Коллектив школы уже укомплектован, учителя набраны? – спрашивает губернатор.

– Конечно! – следует ответ главы города.

– Чтобы школа была по-настоящему живой, надо душу вложить, – продолжает разговор губернатор, осматривая помещения в актовом зале.

С его доводами соглашается Сергей Бердников и поясняет, что он сразу же попросил, чтобы директор школы контролировала строителей.

– Она и контролирует, – подхватывает гендиректор «Магнитостроя» Олег Лакницкий. – Очень удобно, когда на раннем этапе мы начинаем работать с теми, кто будет впоследствии эксплуатировать объект. Мы оперативно решали все вопросы. Это нам в какой-то мере усложняет работу, но впоследствии оправдывает затраты.

Лакницкий отмечает, что и после сдачи объекта будут работать в тандеме с администрацией школы. Если нужно будет что-то сделать, отремонтировать – сразу же прибудут и приведут в порядок.

Губернатора проводят в будущую столовую, там уже готовы монтировать оборудование, привезли уникальную посудомоечную машину, говорят, что она в состоянии заменить кухонных рабочих. К тому же агрегат отличается высокой степенью экономичности, воды потребуется в несколько раз меньше, чем при мытье посуды вручную.

На улице губернатору показывают работы по устройству покрытия стадиона. Рабочие укладывают на поле искусственный газон. Алексей Леонидович пробует зеленый ворс покрытия на ощупь, удовлетворенно отмечает:

– Внутри большой современный зал для занятий спортом, на улице большой стадион. Все очень хорошо, но нужно все сдать вовремя, – эти слова губернатор обращает уже к строителям и неожиданно спрашивает, сколько в районе всего школ и сколько смен будет в школе.

Глава города поясняет, что в районе это первая школа. Такова особенность развития Магнитогорска. Жилье строили, а вот социальные объекты не поспевали за многоэтажными домами.

Каждый год – по школе. В новых микрорайонах Магнитогорска они должны быть в шаговой доступности

– Люди, живущие в этих районах, вынуждены возить своих детей в другие районы города, туда, где в школах есть места. Мы понимаем, что строительством одной школы мы проблему нехватки мест не решим, но в городе ведется планомерная работа. У нас есть программа, согласно которой мы должны до 2025 года от второй смены уйти полностью, – отметил глава города Сергей Бердников.

Выслушав мэра, Алексей Текслер заявляет, что, несмотря ни на какие проблемы, правительство региона и местные власти продолжат реализовывать планы по вводу новых детсадов и школ, социальную сферу будут поддерживать.

– В городе есть проблемы. Видно, что в какой-то момент социальной инфраструктуре уделяли внимания меньше, чем это было нужно, но мы обязательно этот пробел восполним. Каждый год в Магнитогорске будут строить новые детские сады, школы. Это принципиально. Рядом с домами должны быть школы, и эти вопросы, безусловно, мы будем решать. И, конечно, будущее строительство жилого сектора должно идти вровень с социальной инфраструктурой, – прокомментировал итог своего посещения строящегося объекта губернатор Алексей Текслер.



Служба новостей «Первый Миасский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
 
Первый Миасский (Сайт 18+), 2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1miass@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Миасский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Миассе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх