18 ЧТ ночь
+18 +20 °C
18 ЧТ день
+29 +31 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
17 июля
 16:18   Несли деньги сами, в надежде получить баснословные проценты. В Миассе разыскивают горожан, пострадавших на финансовом доверии
 15:27   Оплатил мошенникам безбедное существование. Житель Миасса отправил аферистам все свои сбережения
16 июля
 12:47   Расслабилась и была ограблена. В Миассе женщина лишилась месячной зарплаты
 12:05   Специализировались на одиноких прохожих. В Миассе задержали уличных грабителей.
15 июля
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
 12:10   Плавучие фермы убрали с озера Тургояк. Общественники настояли на необходимости закрытия рыбных ферм
 8:07   Муниципалитеты обязаны рассчитаться по долгам. В прокуратуре Челябинской области опасаются за начало отопительного сезона
9 июля
8 июля
 15:57   Суд наложил табу. В Миассе не разрешили выращивать рыбу
7 июля
 16:27   Открытие сквера намечено на День знаний. В Миассе реализуется проект благоустройства общественных пространств
6 июля
 10:06   Сколько раз твердили миру. Водители Миасса продолжают нарушать ПДД
5 июля
 13:15   На улицы выйдет первый автомобиль. В Миассе градообразующее предприятие отмечает юбилей
4 июля
3 июля
 16:52   Прибавление в Миассе. В городе наблюдается бум рождаемости
 16:40   Преступления раскрыты. В Миассе выдалась неспокойная ночь
2 июля
 13:14   Кто здесь нарушает ПДД? В Миассе начнётся эвакуация машин
1 июля
 17:14   Тихая охота окончилась трагично. В Миассе в лесном массиве погиб местный житель
 16:01   Автобуса не дождалась. Улицы Миасса становятся небезопасными
30 июня
29 июня

Подмяли под себя рынок. Антимонопольщики обнаружили грубые нарушения в деятельности администрации Миасса при заключении договоров

В Миассе заключили антиконкурентное соглашение на рынке выполнения дорожных работ.

 

Челябинское УФАС России вынесло постановления о наложении административного штрафа в отношении ООО ПСК «Атриум», МУП «Городская управляющая компания» и МУП Миасский городской округ «Городское хозяйство» за заключение недопустимого в соответствии с антимонопольным законодательством соглашения.

Напомним, что в ноябре 2018 года антимонопольным органом действия указанных лиц, а также администрации Миасса, направленные на заключение и исполнение без проведения конкурентных процедур договоров и муниципальных контрактов, предметом которых являлось выполнение дорожных работ, признаны нарушающими требования Закона о защите конкуренции, поскольку они являются антиконкурентными соглашениями.

Муниципальные унитарные предприятия, которые осуществляли деятельность в сфере тепло- и электроснабжения, не имея на то законных оснований и за счет прибыли, заключили с ООО ПСК «Атриум» договоры подряда на выполнение работ по срезке и вывозу поверхностного слоя асфальтобетонного дорожного покрытия на общую стоимость более миллиона рублей каждое предприятие.

Примечательно, что действия муниципальных предприятий по заключению данных договоров с ООО ПСК «Атриум» совершены после согласования с администрацией. Кроме того, в мае 2016 года Обществом с администрацией Миасса также заключены муниципальные контракты в один день на общую стоимость работ 500 тысяч рублей без соблюдения конкурентных процедур на выполнение дорожных работ.

Фактически выполнение указанных работ относится к муниципальным нуждам и должно обеспечиваться в порядке, предусмотренном законодательством о контрактной системе, соответственно, действия направлены на обход законодательства о контрактной системе.

Челябинское УФАС России пришло к выводу, что поведение администрации, предприятий и общества является намеренным и целенаправленным и характеризует поведение указанных лиц как достигших договоренности относительно выполнения и оплаты работ, необходимых для обеспечения муниципальных нужд, а также свидетельствуют о наличии заинтересованности каждой из сторон в их реализации, поскольку в результате данных соглашений в обход требований действующего законодательства заключены договоры, муниципальные контракты на общую сумму 2 917 900 рублей.

Стоит отметить, что материалы, указывающие на возможное нарушение антимонопольного законодательства при заключении договоров на выполнение дорожных работ по срезке и вывозу поверхностного слоя асфальтобетонного дорожного покрытия методом холодного фрезерования на территории города Миасса, поступили из правоохранительных органов.

За нарушение требований действующего законодательства указанные лица признаны виновными в нарушении части 4 статьи 14.32 КоАП РФ. На Общество наложен административный штраф в размере 100 000 рублей, на муниципальные предприятия – 50 000 рублей.

Кроме того, в отношении виновных должностных лиц муниципальных предприятий и Общества возбуждены дела об административных правонарушениях по части 4 статьи 14.32 КоАП РФ, в отношении виновного должностного лица администрации Миасса – по части 3 названной статьи. За нарушение этих норм предусмотрено наложение административного штрафа от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.



Служба новостей «Первый Миасский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Теги новости: миасс, рынок, дороги, ремонт
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
 
Первый Миасский (Сайт 18+), 2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1miass@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Миасский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Миассе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх