23 СБ утро
+7 +9 °C
23 СБ вечер
+7 +9 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
6 октября
1 октября
30 сентября
10 сентября
27 августа
24 августа
 11:36   «Сдайте деньги на ремонт!» На поборыв школах Миасса надо жаловаться в прокуратуру
10 августа
27 июля
26 июля
 8:07   Уехала из дома и не вернулась. В Миассе из пруда достали автомобиль с телом женщины
2 июля
30 июня
11 июня
 13:29   Контейнерная площадка – не свалка. В Миассе ЦКС раскрыло широкие проблемы Узкого переулка
19 мая
6 мая
19 апреля
6 апреля
5 апреля
30 марта
 9:27   Нарушений на 100 миллионов. Контрольно-счётная палата проверила мэрию Миасса
23 марта
 10:00   Эксперимент по новому налоговому режиму действует на Южном Урале более года. В Магнитке самозанятых уже более 4 тысяч человек
16 марта
12 марта
 20:06   Любовь – виртуальная, бегство – реальное. Сотрудники транспортной полиции в Миассе сняли с поезда 14-летнюю школьницу
10 марта
24 февраля
 15:17   Энергетики ликвидируют последствия непогоды. Задействованы 83 бригады, 95 единиц спецтехники
19 февраля
16 февраля
9 февраля
3 февраля
30 января
21 января
15 января
6 января
 14:50   Ценнейший водоём мира. Символом Миасса признано озеро Тургояк
1 января
 19:30   С Новым годом! Пусть он станет лучше прежнего!
25 декабря
21 декабря
17 декабря
11 декабря
 17:30   Мусоропроводы заварили, а жильцов не спросили. Прокуратура отреагировала на нарушение прав жителей Миасса в сфере ЖКХ
7 декабря
27 ноября
 17:55   Губернатор Алексей Текслер и гендиректор компании «Россети Урал» ВладимирБолотин обсудили актуальные вопросы развития электросетевого комплекса Южного Урала
26 ноября
19 ноября

Десять тысяч за пикет. В Миассе продолжается противостояние руководства и рабочих автозавода «Урал»

На днях суд оштрафовал профсоюзного активиста Анатолия Банных за организацию пикета в конце ноября.

 

Пикет, состоявшийся 29 ноября, по замыслу организатора должен был обратить внимание властей и руководства завода на проблемы предприятия. Накануне он пригласил прийти к зданию городской администрации всех, «кому небезразлична судьба промышленных предприятий и производств нашей страны и города» и «кого не устраивают условия труда и техники безопасности, социальных льгот».

Десять тысяч за пикет. В Миассе продолжается противостояние руководства и рабочих автозавода «Урал»

Напомним, в начале года в Миассе уволили шесть работников Уральского автомобильного завода, в том числе и Анатолия Банных. Они не согласились с изменениями условий труда: введением плавающего графика, который руководство могло менять по своему усмотрению, и шестидневной рабочей недели. Все уволенные работники восстановились обратно на завод через суд, однако условия труда там остаются прежними. По словам Банных, руководство предприятия снижает заработную плату, увольняет рабочих, лишает их премий и вычитает деньги из оклада якобы за материальный ущерб. К тому же, существуют серьезные проблемы с техникой безопасности, на которой откровенно экономят. Производственные травмы записывают как бытовые, вину сваливают на самих рабочих.

«Как рабочий я сталкиваюсь с беспределом со стороны руководства и хамским отношением. Производственная система на заводе не работает и никогда не будет работать. Все построено на приказах руководства и их рабском исполнении работниками», – рассказал СМИ Анатолий Банных.

Именно эта причина вынудила местную ячейку Союза профсоюзов России организовать пикет 29 ноября. И акция принесла плоды: Банных дал интервью в нескольких СМИ и рассказал про завод и жизнь рабочих.

«В итоге руководство предприятия обратилось в отдел полиции, на меня пока только хотят завести уголовное дело по статье «Клевета». Якобы я распространял на пикете ложную информацию, а затем оклеветал директора завода во всех своих интервью. Но мои слова были правдивыми, потому что я прекрасно знаю об условиях труда и положении рабочих – ведь я сам один из них», – пояснил активист.

Пока руководство Уральского автомобильного завода проигрывает своим рабочим по всем исковым заявлениям, и это усиливает давление на членов профсоюза. 17 декабря его вызвали в суд как организатора пикета и назначили штраф в размере 10 тысяч рублей за «нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Фото: Независимый профсоюз АО АЗ «Урал»



Служба новостей «Первый Миасский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
 
Первый Миасский (Сайт 18+), 2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1miass@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Миасский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Миассе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх