29 СР утро
+7 +9 °C
29 СР вечер
+11 +13 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
28 июня
 11:38   Каждому было предложено несколько вариантов . 109 ординаторов распределили по больницам региона
22 июня
4 мая
14 апреля
5 апреля
 14:43   В «Солнечную долину» едут туристы. В «МегаФоне» подтвердили рост интереса россиян к Южному Уралу
1 апреля
31 марта
15 марта
2 марта
25 февраля
15 февраля
11 февраля
2 февраля
26 января
13 января
 14:50   Каникулы закончились, а вакцинация продолжается. Миассцев ждут в дополнительных прививочных пунктах
10 января
 13:15   В общепит опять можно без QR-кода. В Челябинской области ослаблен режим ограничений
22 декабря
3 декабря
24 ноября
23 ноября
 14:43   В Миассе закрывают ковидную базу. К плановой работе возвращается горбольница № 3
19 ноября
27 октября
26 октября
6 октября
1 октября
30 сентября
10 сентября
27 августа
24 августа
 11:36   «Сдайте деньги на ремонт!» На поборыв школах Миасса надо жаловаться в прокуратуру
10 августа
27 июля
26 июля
 8:07   Уехала из дома и не вернулась. В Миассе из пруда достали автомобиль с телом женщины
2 июля
30 июня
11 июня
 13:29   Контейнерная площадка – не свалка. В Миассе ЦКС раскрыло широкие проблемы Узкого переулка
19 мая
6 мая
19 апреля
6 апреля
5 апреля

Есть, что обсудить. Общественники Миасса побывали на мусоросортировочном комплексе Магнитогорска

Представители общественного экологического совета Миасса посетили мусоросортировочный комплекс в Магнитогорске.

 

Новый мусоросортировочный комплекс, мощность которого рассчитана на обработку до 200 тысяч тонн твердых коммунальных отходов в год, начнет работать в скором времени. Он будет принимать на обработку бытовой мусор не только Магнитогорска, но и шести прилегающих к нему муниципалитетов.

Подобный объект в перспективе должен появиться и в Миасском городском округе, где в настоящий момент проходят общественные обсуждения. Для того чтобы общественность Миасса смогла ознакомиться с современным предприятием коммунальной отрасли, ЦКС организовал поездку на производство в Магнитогорск.

Экскурсию по магнитогорской площадке комплекса провел руководитель полигона Владимир Ткачук, подробно рассказавший о предприятии.

«Территория объекта огорожена, установлены видеокамеры, при проезде мусоровозов через КПП проводится обязательный радиационный контроль посредством специального оборудования. Также техника с мусором проходит обязательное взвешивание на гигантских весах. Это делается до выгрузки отходов и при выезде машины за периметр предприятия. В результате вся информация о тоннаже выгруженных отходов сохраняется в электронной системе. Причем на территорию полигона могут проехать только те мусоровозы, данные о которых передаются региональным оператором в ежедневном режиме. Все это необходимо для полного учета всех потоков ТКО, что является требованием федерального законодательства», – рассказали в пресс-службе ЦКС.

Отходы из мусоровозов выгружают на специальной закрытой с трех сторон площадке под навесом. Стенки исключают возможность разлетания мусора по территории, а твердое бетонное основание, на которое выгружается мусор, сделано для того, чтобы полностью исключить контакт отходов с грунтом. При этом площадка специально выполнена с уклоном в сторону канализационной системы.

Сортировка отходов начинается на самой площадке, где выгружают мусор. Здесь отбираются автомобильные покрышки, которые не относятся к ТКО. Старая авторезина не должна попасть на конвейерные ленты, так как это может привести к поломке оборудования. Остальной мусор попадает в цех. Сначала отходы проходят через автоматический «разрыватель» пакетов. Эта установка высвобождает отходы из упаковки, в которой они сбрасывались потребителями в мусорные баки. Это значительно упрощает процесс дальнейшего разделения отходов на фракции. Сортировка ведется в отдельном отапливаемом помещении. Из потока мусора сотрудники комплекса выбирают пластик, стекло, бумагу, картон и металлические изделия. Все это потом направляется на перерабатывающие предприятия, а отходы, которые невозможно переработать, с конвейера попадают в транспортировочные контейнеры, в которых их сразу отправляют на захоронение. На магнитогорской площадке для этого построены специальные карты.

На предприятии рассказали, что выборка полезных компонентов уменьшит объемы мусора, который направляют на захоронение, на 13-15 %. Гостям из Миасса также рассказали, что в перспективе рассматривается выборка из ТКО еще и пищевых отходов и создание производства по их компостированию. И это позволит значительно увеличить долю выборки полезного вторичного сырья из ТКО.



Служба новостей «Первый Миасский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
 
Первый Миасский (Сайт 18+), 2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1miass@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Миасский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Миассе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх