16 СР утро
+2 +4 °C
16 СР вечер
+1 +3 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
15 октября
 12:53   Штраф составит 40 тысяч рублей. В Миассе директора фирмы привлекли к ответственности
14 октября
13 октября
 18:15   Примитивный способ. В Миассе задержали садового вора
12 октября
11 октября
10 октября
9 октября
 16:36   Очень хотел выпить. Ночью житель Миасса влез в магазин у дома
 13:56   Садик продали, деньги поделили. В Миассе ущерб бюджету составил 24 миллиона рублей
8 октября
 13:53   Пассажиры получили травмы. 70-летняя жительница Миасса спровоцировала ДТП
7 октября
6 октября
5 октября
4 октября
 16:19   Воспользовался моментом. Жительницу Миасса обокрали на работе
 9:27   Компания «Россети Урал» готова к приёмуперсонала компании-банкрота ООО «АЭС Инвест»
3 октября
2 октября
 18:34   Энергетики компании «Россети Урал» обеспечатэлектроснабжение почти 270 тысяч потребителей Южного Урала
1 октября
30 сентября
 10:29   Семь выездов за неделю. Спасатели приходят на помощь жителям Миасса
29 сентября
 10:29   Генерал поставил - «удовлетворительно». Генерал Сергей Богдановский провел инспекцию миасского отдела МВД
28 сентября

Ставки выросли. Ветеранам труда увеличили доплату на 15 процентов

Регион. Размер ежемесячной денежной выплаты ветеранам труда Челябинской области будет проиндексирован.

 
О необходимости пересмотреть размер выплаты людям, имеющим определенные заслуги перед Челябинской областью впервые заявил глава региона Алексей Текслер, выступая с отчетом переду депутатами Законодательного собрания: 
«В этом году мы увеличим выплаты ветеранам труда Челябинской области. Три года их индексация не проводилась. Считаю это несправедливым, – отметил руководитель области, и обозначил еще одно направление работы на будущее, – помимо финансовой стороны в сфере социальной поддержки считаю важным реальную заботу о людях старшего возраста. Необходимо создавать Центры досуга пенсионеров при Комплексных центрах социального обслуживания». 
Инициативу руководителя области поддержали депутаты Заксобрания. Поправки в региональный Закон «О звании «Ветеран труда Челябинской области» вступят в силу 1 июля. Предусмотрено увеличение размера ежемесячной денежной выплаты, установленной для ветеранов труда Челябинской области, на 15 %. На эти цели в областном бюджете на 2019 год предусмотрены средства в размере 1 713 575 тысяч рублей. 
«Последняя индексация была в 2016 году. Этот законопроект все три года суммирует: фактически мы поднимаем сегодня уровень выплат на пятнадцать процентов. В цифровом выражении это составляет в среднем сто сорок рублей в месяц. Это коснется ста сорока тысяч ветеранов труда Челябинской области. Хочу сказать, что работа над этим законом, безусловно, будет продолжена – нужно проработать вопрос ежегодной индексации таких выплат», – отметил председатель комитета по социальной политике ЗСО Александр Журавлев. 
Ставки выросли. Ветеранам труда увеличили доплату на 15 процентов
На сегодняшний день размер ежемесячной денежной выплаты для ветеранов труда Челябинской области, пользующихся услугами местной телефонной связи, составляет 1 027 рублей, с августа они будут получать 1 181 рубль. Те ветераны, которые не пользуются домашним телефоном, получают выплату в размере 877 рублей, а будут – 1 009 рублей. 
Ветераны труда федерального уровня после проведенной в нынешнем году индексации получают 1 353 рубля в месяц (если пользуются услугами местной телефонной связи) или 1 181 рубль (если отказались от услуг местной телефонной связи). 
Для федеральных ветеранов труда области сохраняется обслуживание в поликлиниках и других медицинских организациях, к которым указанные лица были прикреплены в период работы до выхода на пенсию, а также внеочередное оказание медицинской помощи. 
Ставки выросли. Ветеранам труда увеличили доплату на 15 процентов
Напомним, ветераны труда и военной службы – как федеральные, так и региональные – получают ежемесячные выплаты при достижении женщинами 55 лет, мужчинами – 60 лет. После изменения сроков выхода на пенсию Челябинская область сохранила меры социальной поддержки, установленные для пенсионеров региона независимо от факта получения ими страховой пенсии.
Елена Московец, журналист, экс-главный редактор газеты «Магнитогорский рабочий», ветеран труда Челябинской области:
– Любая денежная прибавка к зарплате ли, к пенсии – это всегда плюс, пусть она и составляет, как у меня, к примеру, всего 154 рубля. Конечно, приятно думать, что таким образом отмечают людей, имеющих «определенные заслуги перед Челябинской областью», но я считаю, что все, кто честно вкалывал от окончания учебы до пенсии, – ветераны труда. Я предпочла бы получать достойную пенсию, чтобы иметь возможность прожить на нее достойную старость без всяких доплат, льгот и пособий. Но пока мы живем так, как живем, я рада этим деньгам. Потрачу их на фрукты для мамы – члена Союза журналистов СССР, которая, несмотря на все заслуги перед городом Магнитогорском и Челябинской областью, этого звания не имеет.


Служба новостей «Первый Миасский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Теги новости: ветераны, пенсия, размер
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
 
Первый Миасский (Сайт 18+), 2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1miass@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Миасский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Миассе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх