12 СР утро
+13 +15 °C
12 СР вечер
+17 +19 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
11 августа
28 июля
27 июля
23 июля
13 июля
 10:50   Губернатор Челябинской области дал старт автопробегу и проехал на танке. В Челябинске нашли место для стелы
8 июля
2 июля
27 июня
17 июня
 17:17   А в Миассе купаться нельзя! Начало купального сезона перенесено на 1 июля
13 июня
 17:05   Совместили с праздником. В Миассе полицейские поклялись в верности стране
7 июня
29 мая
 16:52   Украл игрушку у ребёнка. В Миассе местный житель обокрал соседа
24 мая
13 мая
5 мая
30 апреля
23 апреля
22 апреля
15 апреля
 16:57   Нашли место для развлечений! Штрафы за миасских школьников заплатят родители
14 апреля
10 апреля
3 апреля
 13:54   Изоляция – не повод расслабляться. Сотрудники уголовного розыска Миасса раскрыли сразу три кражи
31 марта
27 марта
 12:48   В Миассе только один подтверждённый случай заражения. Жители Миасса находятся на изоляции после возвращения из отпусков
25 марта
 13:21   Килограммы целлофана, пробки и картон. В Миассе прошла мартовская акция по раздельному сбору мусора
23 марта
21 марта
20 марта
19 марта
16 марта
13 марта
12 марта
10 марта
4 марта
3 марта
2 марта
28 февраля
26 февраля
25 февраля

Четыре стихии бизнеса. В Магнитогорске пройдёт уникальный фестиваль для начинающих предпринимателей

Магнитогорск. Уйти в предпринимательский отрыв. В Магнитогорске создают условия для реализации стартапов.

 

Малый бизнес в Магнитогорске – это не только магазинчики шаговой доступности, лотки в крупных торговых центрах, это также производственная сфера. В Магнитогорске валяют валенки, развешивают и пакуют чайные напитки, готовят полуфабрикаты, пекут пироги и торты. Малый бизнес как сегмент городской экономики не такой уж и малый, задействованы в данной производственной сфере около десятка тысяч человек.

Возможность показать что называется товар лицом представителям сферы представится уже на этой неделе. В субботу, 7 сентября, в сквере Металлургов пройдет знаковое мероприятие для малого бизнеса Магнитогорска. С 12 до 17 часов на аллеях разместятся площадки 27 предпринимателей. Все они станут участниками фестиваля «Стихия бизнеса».

Четыре стихии бизнеса. В Магнитогорске пройдёт уникальный фестиваль для начинающих предпринимателей

– Главная задача нашего фестиваля – повысить узнаваемость. На совершенно безвозмездной основе дать стартаперам и тем, кто в бизнесе недавно, показать себя потенциальным клиентам, помочь производственникам проявить себя, продемонстрировать с лучшей стороны, заручиться поддержкой горожан, которые могут впоследствии стать основными потребителями услуг и товаров, – прокомментировала назначение будущего фестиваля начальник отдела инвестиций и предпринимательства управления экономики и инвестиций администрации Елена Зайцева.

Фестиваль «Стихия бизнеса» пройдет в Магнитогорске во второй раз. Правда, пересмотрев итоги первого года, организаторы внесли некоторые изменения.

Во-первых, сменили название на «Стихию бизнеса», подложив под новую формулировку достаточно логичное объяснение: стихии представляют собой отдельные направления бизнеса. К примеру, на площадке «Огонь» можно будет насладиться процессом дегустации горячих блюд, чая, купить пирожок или пирожное.

«Воздух» – как что-то легкое, не имеющее объема, а потому предъявлять его будут предприниматели из мира спорта, фитнеса, танцев, изящных изделий ручной работы.

Площадка «Воды» будет во власти индустрии красоты: прически, макияж, ногтевой сервис и много другое. Здесь можно будет познакомиться с мастерами сферы, записаться на визит, поучаствовать в мастер-классах, которые, как обещают организаторы, станут весьма полезны не только для леди, но и представителей сильной половины человечества.

А вот на территории «Земли» все будет подчинено закону, системам и логике. На этой площадке будущие или действующие бизнесмены смогут стать слушателями зала лекций. Здесь можно будет получить информацию о льготных франшизах, которые предлагает фонд «Моногородов» предпринимателям таких городов как Магнитогорск. В лектории к организаторам проекта присоединятся специалисты «Территории Бизнеса». Причем они дадут не просто сухую, а потому скучную лекцию, – встреча будет посвящена генерации бизнес-идей. Информация будет более чем полезна, уверены в администрации города.

Во-вторых, еще одно изменение фестиваля стало территориальным. В прошлом году предпринимателей и их гостей принимал парк у Вечного огня. Но участникам, по их собственным признаниям, не хватило определенной камерности мероприятия, компактности. А потому приняли решение, что понятиям объединенности на одном периметре более всего отвечает уютный сквер Металлургов.

В остальном же программа фестиваля будет преследовать те же цели, что и ранее — всесторонняя помощь начинающим и действующим предпринимателям, знакомство производителя с конечным потребителем.

– Устроить городской праздник, вот одна из задач. Будет выходной день, люди смогут прийти, посмотреть, кем и чем представлен в Магнитогорске малый бизнес. Продемонстрировать услуги, показать мастер-класс. Причем показательная часть будет сопровождаться музыкой, на участие заявился начинающий диджей-ведущий, который будет привлекать внимание публики к разным площадкам, – перечисляют очевидные плюсы будущего мероприятия организаторы.

Фестиваль, это лишь небольшая часть поддержки малого предпринимательства в Магнитогорске и в Челябинской области в целом. На сегодняшний день в муниципалитете созданы условия для всесторонней помощи тем, кто ведет свой бизнес, кто только делает предпринимательские шаги. О том, что поддержка представителям малого и среднего бизнеса необходима, говорили и на стратегической сессии по вопросам развития малого бизнеса. В мероприятии принял участие глава Челябинской области Алексей Текслер. Причем в данном случае речь шла не просто о проведении различных массовых мероприятий: фестивалей или же мастер-классов, а о реализации конкретных проектов, которые способны диверсифицировать экономику в нужное русло, расширить число рабочих мест, занятых в предпринимательстве, обеспечить в малых городах и моногородах стабильной занятостью людей. Более того, по словам Алексея Текслера в ближайший год региональные власти ставят задачу увеличить как минимум на четверть число тех, кто вовлечен в реализацию проектов в малом бизнесе.

Четыре стихии бизнеса. В Магнитогорске пройдёт уникальный фестиваль для начинающих предпринимателей

«В Челябинской области одно из основных направлений развития –поддержка малого и среднего бизнеса. Для реализации нацпроектов и развития экономики региона планируем увеличить количество занятых в сфере МСП минимум на 25 процентов в ближайшие годы. Мы также ставим минимальную планку роста оборота в сфере МСП – на 30 процентов на ближайшие годы. Для достижения этих показателей будем реализовать ряд конкретных мер поддержки», – выступая на сессии, отметил Алексей Текслер.

Это значит, что мероприятия подобные тем, что пройдёт в ближайшую субботу в сквере Металлургов, будут востребованы и дальше. А славу им принесут рядовые участники, которые, благодаря помощи, смогут уйти в настоящий отрыв, сделав стартап показательным для коллег по цеху.

К примеру, участником фестиваля 2018 года стал магнитогорец Алексей Гаврилов. Тогда он делал первые шаги в сфере общественного питания, сегодня его с гордостью можно именовать основателем бургер-бара «Ракета».

Четыре стихии бизнеса. В Магнитогорске пройдёт уникальный фестиваль для начинающих предпринимателей

– Это был наш первый опыт участия в мероприятии с таким количеством людей, первый выход на большую арену. Нам удалось проявить себя, заявить о себе, зарекомендовать себя. Потом были и другие площадки на праздниках в Магнитогорске, но та стала запоминающейся. В этом году мы также примем участие в фестивале. Готовим свою показательную программу, потому что возможность участия в мероприятии такого формата рассматриваем, как попытку выйти на нового клиента. Поэтому сделаем готовку как можно более открытой, – не раскрывая основных секретов участия в фестивале, рассказал Алексей Гаврилов.

Алексей признался, что участие в первом фестивале послужило определенным толчком, предприниматель осознал: то, чем он занимается может быть востребованным. А потому спустя короткий период в парках Магнитки появились уже два фуд-фургона, предлагающие своим потенциальным потребителям вкусно поесть. Кстати, вкусно поесть можно будет и в рамках фестиваля, о хлебе насущном организаторы не забыли.



Служба новостей «Первый Миасский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Теги новости: регион, бизнес, фестиваль
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
 
Первый Миасский (Сайт 18+), 2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1miass@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Миасский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Миассе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх