05 ПН утро
-12 -14 °C
05 ПН вечер
-13 -15 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
30 ноября
25 октября
30 сентября
27 сентября
22 сентября
26 августа
25 августа
17 августа
16 августа
28 июля
12 июля
30 июня
28 июня
 11:38   Каждому было предложено несколько вариантов . 109 ординаторов распределили по больницам региона
22 июня
4 мая
14 апреля
5 апреля
 14:43   В «Солнечную долину» едут туристы. В «МегаФоне» подтвердили рост интереса россиян к Южному Уралу
1 апреля
31 марта
15 марта
2 марта
25 февраля
15 февраля
11 февраля
2 февраля
26 января
13 января
 14:50   Каникулы закончились, а вакцинация продолжается. Миассцев ждут в дополнительных прививочных пунктах
10 января
 13:15   В общепит опять можно без QR-кода. В Челябинской области ослаблен режим ограничений
22 декабря
3 декабря
24 ноября
23 ноября
 14:43   В Миассе закрывают ковидную базу. К плановой работе возвращается горбольница № 3
19 ноября
27 октября
26 октября
6 октября
1 октября
30 сентября
10 сентября
27 августа

Есть, что обсудить. Общественники Миасса побывали на мусоросортировочном комплексе Магнитогорска

Представители общественного экологического совета Миасса посетили мусоросортировочный комплекс в Магнитогорске.

 

Новый мусоросортировочный комплекс, мощность которого рассчитана на обработку до 200 тысяч тонн твердых коммунальных отходов в год, начнет работать в скором времени. Он будет принимать на обработку бытовой мусор не только Магнитогорска, но и шести прилегающих к нему муниципалитетов.

Подобный объект в перспективе должен появиться и в Миасском городском округе, где в настоящий момент проходят общественные обсуждения. Для того чтобы общественность Миасса смогла ознакомиться с современным предприятием коммунальной отрасли, ЦКС организовал поездку на производство в Магнитогорск.

Экскурсию по магнитогорской площадке комплекса провел руководитель полигона Владимир Ткачук, подробно рассказавший о предприятии.

«Территория объекта огорожена, установлены видеокамеры, при проезде мусоровозов через КПП проводится обязательный радиационный контроль посредством специального оборудования. Также техника с мусором проходит обязательное взвешивание на гигантских весах. Это делается до выгрузки отходов и при выезде машины за периметр предприятия. В результате вся информация о тоннаже выгруженных отходов сохраняется в электронной системе. Причем на территорию полигона могут проехать только те мусоровозы, данные о которых передаются региональным оператором в ежедневном режиме. Все это необходимо для полного учета всех потоков ТКО, что является требованием федерального законодательства», – рассказали в пресс-службе ЦКС.

Отходы из мусоровозов выгружают на специальной закрытой с трех сторон площадке под навесом. Стенки исключают возможность разлетания мусора по территории, а твердое бетонное основание, на которое выгружается мусор, сделано для того, чтобы полностью исключить контакт отходов с грунтом. При этом площадка специально выполнена с уклоном в сторону канализационной системы.

Сортировка отходов начинается на самой площадке, где выгружают мусор. Здесь отбираются автомобильные покрышки, которые не относятся к ТКО. Старая авторезина не должна попасть на конвейерные ленты, так как это может привести к поломке оборудования. Остальной мусор попадает в цех. Сначала отходы проходят через автоматический «разрыватель» пакетов. Эта установка высвобождает отходы из упаковки, в которой они сбрасывались потребителями в мусорные баки. Это значительно упрощает процесс дальнейшего разделения отходов на фракции. Сортировка ведется в отдельном отапливаемом помещении. Из потока мусора сотрудники комплекса выбирают пластик, стекло, бумагу, картон и металлические изделия. Все это потом направляется на перерабатывающие предприятия, а отходы, которые невозможно переработать, с конвейера попадают в транспортировочные контейнеры, в которых их сразу отправляют на захоронение. На магнитогорской площадке для этого построены специальные карты.

На предприятии рассказали, что выборка полезных компонентов уменьшит объемы мусора, который направляют на захоронение, на 13-15 %. Гостям из Миасса также рассказали, что в перспективе рассматривается выборка из ТКО еще и пищевых отходов и создание производства по их компостированию. И это позволит значительно увеличить долю выборки полезного вторичного сырья из ТКО.



Служба новостей «Первый Миасский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
 
Первый Миасский (Сайт 18+), 2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1miass@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Миасский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Миассе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх